Премьер Эстейт
Международное агентство недвижимости

Купить участок земли по Симферопольскому шоссе

Купить участок земли по Симферопольскому шоссе

«Спасибо, сторона родная, за твой врачующий простор», - Эти строчки Н. А. Некрасова - будто эпиграф к тем действительно чарующим просторам, где уютными домиками и коттеджами, словно в красочной русской сказке, обозначились участки по Симферопольскому шоссе.

Желающих купить земельные участки в Подмосковье становится в последнее время все больше и больше. И дело здесь даже не в каком-то особом престиже этих мест. Речь идет скорее о таких понятных и простых вещах, как удобство, уникальная классическая красота русской природы и, что не менее важно, приобрести земельный участок для средней работающей российской семьи в финансовом плане вполне по силам. Впрочем, все это взаимосвязано. Ведь одно без другого не бывает.
Итак, предлагаемые участки шоссе очень удобны территориально со всех точек зрения.

Подмосковье. Южное направление. Здесь, прорезая Подольский, Чеховский и Серпуховский районы, устремилось сквозь Тульскую, Орловскую, Курскую и Белгородскую области Симферопольское шоссе. Начинается оно на пересечении Московской Кольцевой и Варшавского шоссе. Это современная, построенная по всем европейским стандартам автомагистраль, где максимальная безопасность движения гарантируется отсутствием перекрестков, железнодорожных переездов и встречного транспорта, отделенного разделительной полосой. А это значит, во-первых, добраться на дачный участок можно быстро, комфортно, что называется, с удовольствием, как из Москвы, Питера, так и со всех областных центров центральной России. Во-вторых, уровень инфраструктуры Симферопольской трассы или, как ее обозначают автомагистрали М2, располагает к безопасному выезду на место отдыха всей семьей – с детьми, бабушками, дедушками и даже тещей, которая так горячо и своевременно поддержала ваше стремление купить участок, и непременно, чтобы рядом была речка или озеро, а невдалеке живописный грибной лес. Ведь ей так хорошо будет проводить там лето и осень с внуками!

Да, действительно, прекрасней мест для этого не сыскать. «… В багрец и золото одетые леса, в их сенях ветра шум и свежее дыханье, и мглой волнистою покрыты небеса…», - Лучше А.С. Пушкина об этих местах не скажешь. Может быть, только кисть великого русского живописца В.Д. Поленова может облечь эти слова в щемящую, звонкую грусть, как его знаменитая «Золотая осень». Здесь, кстати, недалеко, как раз по Симферопольской трассе в 100 км от Кольцевой, музей-усадьба художника.

Ведь что такое, по сути своей, дачный земельный участок по Симферопольскому шоссе? Это природа средней полосы. Милое русскому сердцу Подмосковье. Ведь здесь все наше, все родное. Все то кровное и предначальное, впитанное с молоком матери и добрым взглядом отцовских глаз. Ведь, согласитесь, положа руку на сердце, приезжаем мы из всех этих Египтов, Анталий и Кипров какими-то усталыми, набравшимися заморской суеты и загроможденные мозаикой впечатлений. Нет, не то все это. Душе хочется мчаться на распашку по зеленому, зеленому лугу, припорошенному ромашками и врезаться в запашистый ельник, где пахнет грибами, тянет дымком от ухи и кукушка отмеряет нам полную жизнь.

Тут, где расположились земельные участки по Симферопольскому шоссе, все это как раз и есть – и запашистый ельник, спорящий с березовыми пролесками, и дымок от ухи из плотвы, леща, окунька и жереха, и кукушка, отмеряющая нам полную жизнь под барабанный аккомпанемент дятла и переливы соловья.
Участки расположены вблизи берегов красавицы Оки и ее притоков Лопасни, Нары и Протвы.
Ока. Воды этой реки чисты и полны привычным нашему уху родным названиям речной рыбки.

Вот, например, чуть ниже по течению впадения Протвы в Оку живописные прибрежные косы, где так здорово закинуть подальше спиннинг на головля, язя, жереха и судака и поставить донку на леща. Все земельные участки прилегают к лесополосам.
Конечно грибы, конечно ягоды, конечно прогулки на целительном лесном воздухе. Каждый коттеджный поселок, каждый отдельно взятый участок – это своя санаторно-курортная зона. Чистые родники с той самой ключевой, сводящей зубы, как когда-то в детстве, водой, которой никак не напиться, обладают здесь уникальными, целительными свойствами. Недаром в этих местах возводились церкви с купелями со святой водой.

Почему и дышится в этих местах легко, и душа отдыхает, потому что извилистый пейзаж спокойного течения Оки с прибрежной смешанной лесополосой на фоне золотых куполов чистенькой деревенской церкви наполняет наше издерганное городской суетой сердце предчувствием радостной, бесконечной жизни.
Но все-таки, мы уже привыкли и к городскому комфорту. И это учтено здесь. Все земельные участки строятся вблизи коммуникаций. Газ, вода, электричество – неотъемлемые условия инфраструктуры отличающие предлагаемые дачные участки.