Премьер Эстейт
Международное агентство недвижимости

На что обратить внимание при покупке земли

земельном участке

На что обратить внимание при покупке земли. Итак, вы уже нашли объявления, которые кажутся Вам многообещающими. Как выбрать «правильную» землю? Конечно, отношение к этому вопросу зависит от того, что вы собираетесь делать с землей. Я думаю, большинство людей покупают земельный участок в Подмосковье для строительства дома своей мечты. Вне зависимости от предполагаемого использования, параметры поиска, вероятно, аналогичные: специфику того, что является приемлемым, определяете Вы сами. Некоторая оговорка: Проконсультируйтесь с юристом, если считаете, что это может вам понадобиться.

Далее - ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при при покупке земельного участка.

Местоположение. Одна из первых вещей - это подумать где вы хотите приобрести землю. Каким удаленным ты хочешь быть от населенных пунктов? Вы хотите быть рядом с супермаркетом, около больницы, около школы? Или вы действительно хотите быть в уединении? Возле какого города Вы хотели бы быть? Наличие земельных участков может также варьироваться в зависимости от местоположения, так что если вы просто хотите дешевых площадей, вы можете смотреть туда, где никто не хочет приобретать.

Цена. Раньше считалось, что цены был менее важным вопросом при покупке дома, благодаря распространенной практике кредитования. С землей, кредиторы не получили "навара", и они, безусловно, сегодня не охотно выдают на эти цели кредиты. Получение финансирования на землю является сложным и дорогостоящим. Некоторые продавцы готовы согласиться с частичной оплатой в рассрочку, но они, вероятно, еще захотят увидеть и увеличенную цену. Это означает, что самая дорогая земля, которую вы можете купить должна стоить, в лучшем случае вдвое больше, чем вы можете оплатить в денежной форме.
В дополнение к доступности, цена за сотку является хорошим показателем того, насколько желательна (или не желательна) для покупателей эта земля. Если вы посмотрите на достаточное количество предложений, вы получите ощущение того, сколько конкретный земельный участок должен стоить. Если участок земли продается по цене, что значительно отклоняется от нормы, стоит взглянуть повнимательнее на его особенности. Особенно стоит быть осторожным с землей, что продается особенно дешево по причинам, которые не являются Вам очевидными.

Доступ. Возможно, там довольно много дешевых площадей. Вы даже можете купить супер дешевый участок. Но чтоб добраться туда, не остается ничего другого, чем использовать вертолет или парашют. Получите Генеральный план окрестности. Есть ли автомагистрали или дороги с твердым покрытием, чтоб Вам доехать до собственности? Как далеко от основной дороги? Это дороги рабочие круглый год?
Узнайте, реально ли получить само имущество. В простейшем случае, земля возле дороги общего пользования. Но существует огромное количество дешевой земли, напрямую не доступной, потому что вы не хотите, чтобы спрашивать других собственников, чтоб без труда добраться до своей земли. В любом случае, это не редкость для земельных участков (особенно дешевых). В связи с доступом к земле, посмотрите грунтовые дороги, которые ведут к вашей собственности через чужие земли. Если это не является юридически зафиксировано, что вы можете использовать данную грунтовую дорогу, она может быть оспорена в судебном порядке.

Топография. Если вы нашли дешевую площадь, и она доступна для покупки, есть вероятность, что это дешево, поскольку там сложный рельеф. Есть много дешевых земельных площадей в основном овраги с крутыми склонами. Это зависит от того, что вы собираетесь делать с землей, но если вы хотите построить, вы должны найти ровный участок. Лучшим способом оценки рельефа - это пройти его вашими собственными ногами, но инструменты, как Google Maps и Google Earth могут помочь вам получить примерное представление.

Растительность. Деревья хороши. Они приятно смотрятся, дают вам тень, и могут быть использованы для топлива или получения прибыли. Но слишком много деревьев, которые плотно размещены, делает труднодоступным ваш участок, и может потребовать много дополнительной работы. Найдите баланс, что есть хорошо для вас.
Коммунальные услуги. Если Вы планируете строить дом на вашей земле, вы должны думать о доступе к инженерным коммуникациям. Собственно, наиболее важные и трудно получаемые услуги связи (телефон, Интернет). Электричество можно создать самостоятельно, посредством энергии солнца, ветра или газа. Газ, обычно можно просто купить баллоны. Вода, может быть получена из скважины или колодца. Но доступа к каналу связи это то, что трудно обеспечить самостоятельно. Сотовый телефон также имеет тенденцию терять прием в большинстве сельских районов. Вы могли бы получить в Интернет через спутник, хотя это может быть медленнее и ненадежно.

Вода не может быть проблемой, если вам повезет с природным источником. В противном случае, вам придется пробурить скважину, и нет никакой гарантии, что вы найдете достаточное количество воды.

Зонирование на конкретном участке земли, может помешать вам использовать землю так, как вы хотите. Поэтому лучше узнать в органах власти, не является ли земля на этом участке с ограниченным статусом, и с какими правами и ограничениями вы столкнетесь на этих зонах.

Соседи - стоит посмотреть вокруг участка земли, чтобы увидеть, кто рядом. Вид со спутника на Google Maps или Google может показать строения рядом, но ничто не заменит непосредственного общения. Если земля находится рядом с дорогой, вы можете получить представление о том, какой объем перевозок она получает. Если вы ходите по участку, вы можете посмотреть на наличие признаков человеческой деятельности на земле, пивных банок, бутылок, возможно, даже груды незаконно сброшенного мусора. Вы можете услышать выстрелы, лай собак, автомобили, поезда, и другое.
Говорите с людьми, которые фактически проживают в данном районе – эта информация может быть глубокой и интересной.

Сопредельные земли. Постарайтесь взглянуть на карту местности, и получить представление о тех, кто владеет землей вокруг вас. Если вы хотите узнать, кто является владельцем конкретного земельного участка, возможно, вам придется обратиться в местное самоуправление, но бывают случаи, когда определить собственника довольно сложно или вообще невозможно.

Границы. Стоит проверить свои границы. Соответствуют ли фактическим размерам и положениям? Есть ли заборы? Эти заборы фактически отображают положение границы? И т.д., и т.п. ... Многие исследования участка можно сделать удаленно. Большинство вопросов выяснить у риэлторов, а официальные документы можно запросить непосредственно от властей. Как упоминалось ранее, средства, такие как Google Earth даст вам приблизительное представление о местности, растительность и т.д. Но в какой-то момент, вы должны поехать на место и увидеть свою землю, и конечно обойти вокруг собственности по границе.