Премьер Эстейт
Международное агентство недвижимости

Коттеджные поселки Подмосковья - инвестиционная покупка

Коттеджные поселки Подмосковья

В данной статье пойдет речь приобретении недвижимости для получения дохода - об инвестиционных покупках. Приблизительно лет пять назад покупка земельных участков в Подмосковье была популярной и выгодной. В связи со стремительным подорожанием недвижимости каждая из сторон сделки была довольна: девелопер получал деньги, а покупатель через пару лет имел возможность продать землю втридорога. Трудности начались, когда перестала дорожать земля. Сегодня инвестору не следует рассчитывать на простое подорожание земли в поселке.

Обнаружилось, что значительное количество выкупленных, но не освоенных участков отрицательно влияет в целом на привлекательность поселка. Простая логика: для покупателей наличие значительного числа неосвоенных земельных участков в коттеджном поселке может означать неспокойную жизнь – ведь по соседству в любой момент может начаться бурная стройка.

Покупатели в последнее время также не желают переплачивать за участок «инвестору» - сейчас на первичном рынке есть возможность найти предложение на любой кошелек и вкус. Правда иногда инвестору попадется особый покупатель, который желает участок именно в этом конкретном поселке. Но такое случается редко.

Однако возможность для удачной быстрой перепродажи участка в поселке существует и на вторичном рынке – в том случае, если у богатого соседа есть желание расширить собственные владения, и у него возникает желание купить соседний участок.

Если у вас есть желание в инвестиционных целях купить участок в коттеджном поселке

под застройку, то следует задаться вопросом, почему данный участок будет дорожать. Если честного и внятного ответа на этот вопрос нет, то следует изменить свой инвестиционный интерес.
Участки в маленьких коттеджных поселках

более ценятся, нежели чем в крупных. Причина такого явления – своего рода «инфляция» в крупных поселках стоимости отдельного коттеджа при наличии большого количества инвестиционных объектов.

Участки в развивающихся и освоенных районах всегда привлекательнее малоизвестных и удаленных территорий. В освоенных районах вторичный рынок более привлекательный и активный.

Земля, расположенная в красивом месте, имеет гораздо больше перспектив, нежели картофельное поле. Красивый вид из окошка дома в несколько раз важнее, чем общая характеристика поселка, где данный участок расположен.

Оцените сроки, за которые необходимо реализовать участок, а также желаемую прибыль и в целом реалистичность своего проекта. Данная рекомендация относится к числу универсальных.