Премьер Эстейт
Международное агентство недвижимости

Земельные участки в Подмосковье - жизненная ценность

Земельные участки в Подмосковье

После отступления кризиса наша жизнь стала проходить в паническом настроении. Еще когда курсы валют менялись каждый день люди начали поддаваться ажиотажу: кто-то снимал средства со счета, а кто-то купил на все кровные золото, некоторые недвижимость. В сложившейся ситуации стало ясно одно - вкладывать деньги необходимо в жизненные ценности. Среди людей нашелся контингент, который приобретал земельные участки, так как земля все таки относится к наиболее выгодному и перспективному вложению денежных средств.

На протяжении существования человечества недвижимость являлась важным источником инвестиций. Многие стремились вложить деньги в дома, а когда средств на покупку не хватало, то оформлялись кредиты. Таким образом появилась сейчас уже известная ипотека. На сегодняшний день оформление ипотечного кредита представляет собой далеко не простой процесс, а для большинства и вовсе не реальный. И что делать, если вы можете распорядится значительными средствами? Безусловно, купить земельный участок.

К примеру, первичное жилье. Как правило, это квартиры, дома, которые продаются еще на стадии строительства. К тому же их стоимость ниже стоимости готовых квартир для жилья. Но, исходя из сегодняшней ситуации можно сделать вывод: никто не даст вам гарантию, что стройка завершится в срок, а здание примется в эксплуатацию своевременно. Приобретая квартиру в недостроенном доме, есть риск, что он останется недостроенным, а ваши вложенные средства зависнут в воздухе.

Приобрести квартиру на вторичном рынке хотят многие, но к сожалению цены на них доступны не для всех желающих. К тому же в кризисные условия стоимость квартир незначительно упала. Гарантий, что цена не упадет, вам никто не даст. Именно поэтому приобретая квартиру как сбережение своего капитала, вы будете находится в зоне риска.

Итак сделаем вывод: самый выгодный способ вложить свои деньги - это приобрести земельный участок. К тому же земля без здания и обработки всегда в цене. Достаточно лишь приобрести земельный участок и подождать его роста в цене, а затем продать и получить сверхприбыль. Важно то, что риски и дополнительные вложения здесь отсутствуют. Для покупки такого участка необходимо правильно подобрать из всех предложений имеющихся на рынке.

Если у вас есть свободное время для бумажной волокиты, то можно купить участок сельхозугодий и сделать из него землю для индивидуальной застройки. Такие земли ценятся значительно дешевле нежели участки под застройку, поэтому вырученная прибыль от продажи значительно дополнит и без того выгодное вложение. Весь вопрос лишь в переоформлении бумаг.