Премьер Эстейт
Международное агентство недвижимости

Строительство дома в коттеджном поселке – плюсы и плюсы

 Строительство дома в коттеджном поселке

Коттеджные поселки на сегодняшний день прочно обосновались в столичных регионах и крупных областях. Далеко в прошлом остались факторы, сдерживающие темпы роста загородного строительства, - отсутствие коммуникаций, сложности с оформлением документов и неразвитая инфраструктура.

В настоящее время земельные участки в коттеджном поселке по праву считаются одним из самых рентабельных объектов инвестирования. Дело в том, что с каждым годом земля дорожает. Кратковременная коррекция стоимости объектов недвижимости или участков под застройку – лучший момент для покупки земельного участка и строительства дома в Подмосковье.

Среди главных преимуществ загородной жизни – экологически чистая обстановка. Не секрет, что постоянные стрессы и загазованность городских улиц являются одной их основных причин снижения иммунитета. Строительство дома в коттеджном поселке позволяет подарить себе и своим близким кусочек живой природы в динамичном мире.

Земельные участки в коттеджном поселке – это долгожданный шанс заняться пчеловодством или развести виноградник, посадить под окнами дома кусты роз или поставить мангал на идеально ровном газоне. Кроме того, загородом можно смело выращивать экологически чистые овощи и фруктовые деревья.

Благодаря современным материалам и технологиям дома в коттеджном поселке стали намного уютнее и теплее. В отличие от квартир, зависимых от расписания работы центрального отопления, система «теплый пол» надежно защищает от январской стужи или ноябрьских сквозняков. Экологически чистые и безопасные стройматериалы позволяют сохранять уют и комфорт как зимой, так и жарким летом.

Строительство дома за городом подразумевает наличие собственной бесплатной стоянки для автомобиля. Таким образом, коттедж предоставляет возможность сэкономить на арендной плате за автостоянку или гараж. Большинство дизайнерских проектов предусматривают специальный навес для машины.

Обустроенные коттеджные поселки отличаются развитой инфраструктурой. Счастливые обладатели загородного дома могут пользоваться не только спортивными комплексами и медицинскими центрами, но и образовательными учреждениями.

Темпы строительства коттеджных поселков с каждым годом непрерывно возрастают. Стимулируемое спросом предложение все чаще предоставляет возможность выбирать не только район, но и местоположение собственного уголка живой природы.