Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриное филе — 400 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300 г.
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Сметана (или натуральный йогурт) — 150-200 мл.
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу.

А теперь готовим Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами:
Этап 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать кубиками.
Этап 2. Филе кальмаров нарезать полосками или соломкой.
Этап 3. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Этап 4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Этап 5. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Этап 6. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Этап 7. Заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.