Жареные пирожки с картошкой

 

Ингредиенты

  • молоко топленое — 250 мл.
  • дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сметана — 75 гр.
  • растительное масло — 40 мл. + масло для жарки
  • для начинки 500 гр. картофеля и лук.

  • Пошаговый рецепт приготовления

    Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества.

    Дайте им постоять 7 минут.

    500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло.

    Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто.

    Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

    Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла.

    Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.

    Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Приятного аппетита.

Жареные пирожки с картошкой
Автор: admin